Tarte aux légumes pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • 1  tête de brocoli
  • 1 bol de petits pois écossés
  • 3 carottes
  • 150 grammes d’asperges
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Plonger pendant trois minutes  dans  une casserole d'eau salée à ébullition un bol de petits pois écossés, une tête de brocolis en bouquets, trois carottes pelées en bâtonnets. Les plonger ensuite dans l'eau glacée et laisser égoutter.

Blanchir les 150 grammes d’asperges une fois pelées 2 minutes dans l'eau salée à ébullition. Les plonger ensuite dans l'eau glacée.

Faire chauffer 30 grammes de beurre dans une poêle et y mettre les poireaux en tronçons à fondre sur feu doux. Saler et poivrer. Lorsque les poireaux sont tendres, arrêter la cuisson et réserver.

Battre 2 œufs entiers dans un saladier. Ajouter 25 centilitres de crème fraîche liquide. Saler et poivrer généreusement puis ajouter une bonne pincée de noix de muscade fraîchement râpée. Incorporer 100 grammes de fromage râpé.

Tapisser le fond de tarte de la fondue de poireaux. Répartir sur celle-ci les légumes blanchis. Verser doucement le contenu du saladier  et parsemer de 50 grammes de fromage râpé. Faire cuire la tarte dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.

Bon appétit !



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